Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

敦睦3月靠岸 外交部:帛琉曾傳1疑似病例 現將擴大檢測

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部亞太司司長葛葆萱(右)20日接受國民黨立委呂玉玲質詢。   圖:翻拍自國會頻道
外交部亞太司司長葛葆萱(右)20日接受國民黨立委呂玉玲質詢。   圖:翻拍自國會頻道

敦睦艦隊染疫,今年3月中曾靠岸帛琉港口。外交部亞太司長葛葆萱今(20)日指出,今年3月初或底,帛琉曾傳出1例武漢肺炎疑似案例,後篩檢結果是陰性反應。目前,外館與帛琉政府保持密切聯繫,對曾與台灣官兵接觸官員,他們已經規劃更大規模檢測。

敦睦艦隊312日抵達帛琉、315日離開。而帛琉衛生當局今日上午9時發出的每日疫情報告還是載明Covid-19零確診(從4/14:採檢66例、0例陽性反應、66例陰性反應)。

亞太司司長葛葆萱立院外交與國防委員會備詢時表示,新光醫院49已經幫帛琉建立篩檢能量。410日他們開始採檢。不過,3月底或3月初採檢,有1例送到台灣來(檢驗)。「之前是有疑似案例,但是送到台灣篩檢,我們篩檢的結果是陰性的」。

對於台灣敦睦艦隊染疫,葛葆萱說,帛琉政府已經知道此事。台灣透過疾管署及駐帛琉大使館與帛琉衛生處保持密切聯繫。如果他們要做篩檢,台灣會全力配合。

對於帛琉有與台灣敦睦艦隊官兵接觸的官員,葛葆萱說,帛琉目前已經規劃更大規模的檢測。

敦睦艦隊染疫,今年3月中曾靠岸帛琉港口。

外交部亞太司長葛葆萱今(20)日指出,今年3月初或底,帛琉曾傳出1例武漢肺炎疑似案例,後篩檢結果是陰性反應。目前,外館與帛琉政府保持密切聯繫,對曾與台灣官兵接觸官員,他們已經規劃更大規模檢測。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級