高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中國基督徒用ZOOM復活節禮拜 公安上門抓人

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
成都秋雨聖約教會牧師王怡以敢言出名   圖:擷取自臉書Pray for Early Rain Covenant Church ·
成都秋雨聖約教會牧師王怡以敢言出名   圖:擷取自臉書Pray for Early Rain Covenant Church ·

武漢肺炎疫情凶險,各國紛紛出現在家運用軟體遠距上班、上學乃至聚會的現象。然而一些軟體的資安問題引起疑慮,尤其是各國紛紛禁用的ZOOM。在中國的四川,就有一間成都秋雨聖約教會的會眾上週日使用ZOOM進行復活節禮拜時遭到監控,公安隨後到6位帶頭的教會領袖家中將他們帶走拘禁。

《基督教郵報》(The Christian Post)報導,該教會一位會友表示,「當時我也參加了Zoom通話,但是很長一段時間我都聽不到任何聲音。我本來以為是網絡連接問題,但很快就聽到了爭吵的爆發。我們的同事王軍在問一些人,說:『你們是誰?』」

當天早上8:30,一群公安官員進入了這些基督徒家庭的住所,假裝與他們隨意聊天。上午9:30,禮拜開始時,他們也應邀參加。但在確定講道的是秋雨聖約教會的牧師王怡時,這些人便立即將網路關閉。

公安除了抓走六位教會領袖外,還切斷他們的電源。

成都秋雨聖約教會是不隸屬於中國官方控管的家庭教會,會眾多達五千餘人。中國官方早在2018年就開始對付這間教會,逮捕牧師並將教會關閉。

晚近中國逼迫各宗教不遺餘力。當局不僅壓迫沒有登記的宗教團體,連有登記在案並受政府控管的三自教會,也一一接到拆除十字架的命令。一些牧師就職時宣誓服從黨的領導,不能進行偶像崇拜的教堂也貼上習近平的肖像。

武漢肺炎疫情凶險,各國紛紛出現在家運用軟體遠距上班、上學乃至聚會的現象。然而一些軟體的資安問題引起疑慮,尤其是各國紛紛禁用的ZOOM。在中國的四川,就有一間秋雨盟約教會的會眾上週日使用ZOOM進行復活節禮拜時遭到監控,公安隨後到6位帶頭的教會領袖家中將他們帶走拘禁。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。