武漢肺炎》盤石艦24人確診 劉世芳批打臉總統指示

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委劉世芳。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨立委劉世芳。   圖:張良一/攝(資料照片)

海軍敦睦艦隊這2天共爆出24人染疫,高雄市民進黨立委劉世芳今(19)日表示,軍方未遵守「防疫視同作戰」、「料敵從寬、禦敵從嚴」原則,如今發生群聚感染事件,根本是打臉蔡英文總統指示,強調相關人士應配合中央流行疫情指揮中心,確實進行疫調、做好3次採檢。

劉世芳受訪時指出,軍艦發生群聚感染,違反蔡英文所提「防疫視同作戰」、「料敵從寬、禦敵從嚴」這2項指示,造成民眾的緊張,呼籲相關人士應配合指揮中心進行疫調、採檢,不要造成左營區居民的緊張。

她透露,有里長反映,官兵下船後到處趴趴走,甚至沒戴口罩、保持社交距離,群聚聊天。劉世芳質疑,為什麼沒有遵守指揮中心的規定,一進入國境,就必須執行14天的居家檢疫與隔離,而艦隊的隔離期卻只有6天。

劉世芳指出,高市疫情指揮中心早在金芭黎事件就已經一級開設,她呼籲市府從嚴處理,以免造成社區感染。

強調相關人士應配合中央流行疫情指揮中心

確實進行疫調、做好3次採檢。

如今國軍發生群聚感染事件,根本是打臉總統指示

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。