《PUBG》線上拚槍!PUBG洲際系列賽5月上路

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PUBG官方宣布5月將舉辦PUBG洲際系列賽。   圖:翻攝自官網
PUBG官方宣布5月將舉辦PUBG洲際系列賽。   圖:翻攝自官網

PUBG公司昨(17)日宣布,由於全球武漢肺炎疫情仍未趨緩,因此官方將取消預定舉辦的「PUBG全球系列賽(PUBG Global Series)」,改以全線上賽制的「PUBG洲際系列賽(PUBG Continental Series,PCS)」取代。PCS聯賽將自5月起,分別在亞洲區、亞太區、歐洲區及北美區舉辦,本賽季全球將共送出160萬美元(約4,800萬元新台幣)的獎金池,其中40萬美元將捐贈給慈善團體。台灣隊伍將以中華台北(Chinese Taipei)名義參加亞洲區比賽,與來自南韓、日本、中國的隊伍競技。

中國武漢肺炎蔓延全球,多數預定好的電競賽事也因疫情不得不暫停、延賽、改制甚至取消比賽。原訂於3月31日在德國柏林開打的PUBG全球系列賽柏林總決賽,也因疫情嚴重不得不緊急喊卡,官方今日宣布,PUBG全球系列賽將改以PUBG洲際系列賽PCS取代。

官方表示,PCS將以全線上賽型式在5、6、8月時舉辦,全球將分為亞洲區、亞太區、歐洲區與北美區等四大賽區舉辦,其中5月會先舉辦慈善表演賽,各賽區將各有20萬美元規模的獎金池,其中10萬美元將依排名發放給參與隊伍,而另外10萬美元則將捐贈與冠軍隊伍指定的慈善單位。6月與8月則將開始舉辦PCS的正賽,各賽區一樣會各擁有20萬美元的獎金池,不過官方並沒有說明是否會舉辦年度全球總冠軍賽。PCS全年賽季獎金池加總後,獎金池規模將會高達160萬美元。

而為了補償辛苦打進PGS柏林總決賽的隊伍,官方表示,已經晉級PGS柏林總決賽的21支隊伍將直接獲得2萬美元的補償,中國PCL排名前5位的隊伍亦將獲得2萬美元的補償,進入北美預選賽決賽的16支隊伍則將平分12萬美元的補償。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。