高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

德國收口罩不提「台灣」引公憤 黃安、劉樂妍開嗆台網軍

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾在台灣發展的女星劉樂妍。   圖:翻攝劉樂妍臉書
曾在台灣發展的女星劉樂妍。   圖:翻攝劉樂妍臉書

武漢肺炎對世界造成衝擊,台灣日前捐贈100萬片口罩給德國,但德國政府發言人賽柏特(Steffen Seibert)以「其他國家」取代「台灣」兩個字,引起德國媒體和民間不滿,此外黃安、劉樂妍也加入戰局。

黃安在微博上連問德國記者4個問題 :「在場記者們,你們知道台灣在哪裡嗎?台灣慷慨對外捐贈口罩,台灣人民卻要排大隊領口罩你知道嗎?我們甚至學會了使用電鍋煮口罩,你知道嗎?你知道台灣網軍到處亂罵人嗎?」

和黃安同一陣線的劉樂妍也轉發黃安的貼文,並稱讚賞發言人聰明,記者怎麼挖坑都不跳,直酸 :「但是也來不及了,因為台蛙已經在趕來吠的路上。」

針對德國沒有提到台灣,僅表示感謝「其他國家」幫助。外交部發言人歐江安昨(16)日在記者會表示,台灣捐贈口罩,進行兩次國際援助,只是單純想盡國家的國際義務,捐贈口罩沒有政治因素,也沒有期待受援助國一定要表達感謝之意。

黃安在微博上連問德國記者4個問題「在場記者們,你們知道台灣在哪裡嗎?台灣慷慨對外捐贈口罩,台灣人民卻要排大隊領口罩你知道嗎?我們甚至學會了使用電鍋煮口罩,你知道嗎?你知道台灣網軍到處亂罵人嗎?」

和黃安同一陣線的劉樂妍也轉發黃安的貼文,並稱讚賞兩人聰明,記者怎麼挖坑都不跳,直酸「但是也來不及了,因為台蛙已經在趕來吠的路上。」

劉樂妍發文酸台灣。   圖:翻攝劉樂妍微博
劉樂妍發文酸台灣。   圖:翻攝劉樂妍微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。