台贈美口罩遭白宮強取?外交部:不評論美方內部分配

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝

有關「華盛頓郵報」(Washington Post)報導我政府每週另提供美國10萬片口罩遭白宮強取一事。外交部表示,3/18與美國在台協會台北辦事處(AIT/T)發布「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,在防疫物資合作中,我國承諾提供美國每週10萬片醫療口罩,美方則為我國保留30萬件防護衣的原料以共同抗疫。首批3月份50萬枚口罩已運交美國,並由美行政部門統籌運用,對於美方內部如何分配,外交部沒有評論。

外交部另於4月1日宣布第一波國際人道援助行動,其中捐贈美國聯邦政府100萬片及有急迫需要的相關州100萬片口罩,共計200萬片口罩提供美國防疫與醫護人員使用,也已經陸續分批啟運。我國的愛心人道援助獲得美國行政部門及國會議員等各界大力肯定。同時,有關美國供應的30萬件防護衣原料,有近半數已經製成防護衣成品並且運抵我國。

在武漢肺炎疫情於全球擴散之際,外交部與美方將持續在「台美防疫夥伴關係聯合聲明」及既有的合作機制上攜手抗疫,就疫情資訊分享、疫苗與藥品研發、醫療設備交流等各項議題併肩努力,共同維護台美雙方人民的健康與安全。

有關「華盛頓郵報」(Washington Post)報導我政府每週另提供美國10萬片口罩遭白宮強取一事。

外交部表示,3/18與美國在台協會台北辦事處(AIT/T)發布「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,在防疫物資合作中,我國承諾提供美國每週10萬片醫療口罩,美方則為我國保留30萬件防護衣的原料以共同抗疫。首批3月份50萬枚口罩已運交美國,並由美行政部門統籌運用,對於美方內部如何分配,外交部沒有評論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。