朱立倫:紓困方案太複雜 來不及救員工、產業

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
國民黨前主席朱立倫。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

國民黨今(16日)找來商圈、夜市代表,再度呼籲政府「發現金」紓困。國民黨前主席朱立倫在臉書喊話,紓困現金必須以最快的速度到達員工跟企業手上,「目前紓困方案太複雜,且發放速度會來不及救這些員工跟產業。」

朱立倫強調,台灣經濟需要急救,最近他一再呼籲,面對疫情造成的經濟衝擊,台灣一定要超前部署;目前國內至少已經有30萬個家庭受到嚴重影響,對業者跟員工來說,活下去才是最重要的,緊急紓困是急救,振興才是下一個階段。

就總統蔡英文與行政院昨定調「紓困先發現金,疫情緩和再加碼發酷碰券。」朱立倫認為,蔡英文是緊急改變措施,而從善如流是好事,台灣不必有太多政治,政府不必怕改變措施,方向對、夠彈性,才有辦法面對嚴峻的經濟挑戰。

朱立倫也提醒,政府目前的許多(紓困)方案只是把原有的方案改名,填充金額,以緩濟急,沒辦法實際達到效果,未來紓困規模實質上一定要逐步擴大;台灣要穩住,第三波衝擊將分別襲來,第一波是觀光旅遊,第二波是供應鏈斷鍊影響中小企業,第三波是需求面、整個科技產業都會受影響。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字