Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「時中前」與「時中後」 南故宮P圖:古人都知道保持社交距離!

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
貼文一出笑翻眾人,甚至還有網民細看後提問「左上角那2人是怎麼一回事兒?」   圖:翻攝自國立故宮博物院南部院區臉書
貼文一出笑翻眾人,甚至還有網民細看後提問「左上角那2人是怎麼一回事兒?」   圖:翻攝自國立故宮博物院南部院區臉書

武漢肺炎疫情延燒,政府機關、各級學校不斷呼籲應保持社交距離,以降低傳染風險。故宮博物院南部院區14日在臉書分享《清明上河圖》,小編也特別P圖做出「時中前」與「時中後」的距離差異,提醒人與人的間隔十分重要。貼文一出笑翻眾人,甚至還有網民細看後提問「左上角那2人是怎麼一回事兒?」

故宮南院昨日在臉書發文,「清明上河圖的人兒們,都知道保持社交距離」,小編表示:「全部都給我分開(溫柔不失禮貌的說」,還溫馨提醒民眾「為降低新冠病毒傳播,中央流行疫情指揮中心建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離。」
-
貼文最後也不忘呼籲民眾至故宮南院欣賞畫作「清明上河圖特展,展期至4/26,在S203展廳」。貼文吸引許多網友留言,紛紛表示「樹前的紫衣大哥都懂得以手袖遮掩打噴嚏(原來以前的人懂得防止飛沫傳染)」、「門裡的小孩呢?」、「老梗要用老圖」、「今天要粉紅色」。

故宮博物院南部院區14日在臉書分享《清明上河圖》,小編也特別P圖做出「時中前」與「時中後」

間隔十分重要。貼文一出笑翻眾人,甚至還有網民細看後提問「左上角那2人是怎麼一回事兒?」

為降低新冠病毒傳播,中央流行疫情指揮中心建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級