總統頻上國際媒體版面 卓榮泰:她更在意國內人民的感受

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝

總統蔡英文因為台灣良好的防疫政績,近日接連登上美國《富比士》雜誌及《CNN》新聞首頁。對此,民進黨主席卓榮泰今(15)日受訪時表示,相信總統不會因此而感到滿足,因為她更在意的是國內人民的感受。

《富比士》雜誌近日報導,多名女性領導者在對抗新冠狀病毒時表現傑出,蔡英文名列其中,並被稱讚「防疫最早、最明快」。《CNN》14日的報導也指出,在這波武漢肺炎疫情中,女性國家領導人的防疫表現格外出色,蔡英文更因此登上CNN的新聞首頁。

面對記者的詢問,卓榮泰則表示,相信總統不會因此而滿足,因為總統是為台灣這片土地和人民做事,所有的成就都是給準備好的人,台灣因為過去長久的準備,才能做到今天的成績,身為領導的總統面對困境和危亂仍然站在一線,相當難能可貴。

卓榮泰比喻,就像昨天的零確診,台灣也不會因此鬆懈,而是會繼續戰戰兢兢,無論國際評比如何,總統最在意的還是國內人民對她的感受。

總統蔡英文因為台灣良好的防疫政績,近日接連登上美國《富比士》雜誌及《CNN》新聞首頁。

民進黨主席卓榮泰今(15)日受訪時表示,相信總統不會因此而感到滿足,因為她更在意的是國內人民的感受。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。