武漢肺炎》今天進入觀察期! 陳時中:視疫情決定何時恢復舉辦媽祖遶境

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,大甲媽今年遶境因疫情暫取消。(媽祖遶境示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照片)
武漢肺炎疫情嚴峻,大甲媽今年遶境因疫情暫取消。(媽祖遶境示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照片)

武漢肺炎疫情嚴峻,大甲媽今年遶境因疫情暫取消,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日表示,媽祖遶境要視疫情變化才能決定能不能恢復舉辦,陳時中也強調,台灣現在仍在觀察期,若穩得住,再看如何振興,目前沒有時間表。

今天是媽祖的農曆生日,陳時中上午9點親自前往台中大甲鎮瀾宮,他表示,那時拜託遶境事宜就覺得應該有適當的機會來跟媽祖致謝,並拜會董事長顏清標,他也向顏清標致謝配合防疫工作,讓台灣疫情控制得宜。

陳時中表示,媽祖遶境要視疫情變化才能決定能不能恢復舉辦,雖然台灣目前算是很安全,但疫情在全球延燒,台灣要完全避免還是很困難,雖然15日零確診,從今天進入觀察期,台灣若穩得住再看如何振興,但目前沒有時間表示,呼籲大家忍耐一下。

最後有媒體追問紐約時報刊登廣告,WHO針對此事發布13個回應,陳時中僅表示,「這種問題就不要在這裡問了」。

武漢肺炎疫情嚴峻,大甲媽今年遶境因疫情暫取消

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日表示,媽祖遶境要視疫情變化才能決定能不能恢復舉辦

陳時中也強調,台灣現在仍在觀察期,若穩得住,再看如何振興,目前沒有時間表。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。