Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

防疫做最壞打算最好準備 新北4/20將進行擴大管制兵演

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜宣布新北市將於下周一(4/20)進行全民防衛動員兵棋推演。   圖:新北市政府/提供
侯友宜宣布新北市將於下周一(4/20)進行全民防衛動員兵棋推演。   圖:新北市政府/提供

新北市長侯友宜今(14)上午召開疫情應變會議指示,新北市政府將於下周一(4/20)針對新冠肺炎疫情,依照「全民防衛動員機制」進行推演,要求各單位「做最壞的打算、最好的準備」,才能在萬一疫情失控,中央下令擴大管制時,熟練各項工作,不至於手忙腳亂。 

侯友宜表示,雖然目前疫情趨緩穩定中,但大家不能掉以輕心,要全面戒慎恐懼做好防疫工作,從過去到現在,新北市的防疫作為「只能過,不能不及」,若發生防疫破口,恐怕疫情將不是一下子就能掌控的住,因此大家要做最壞打算、做最好準備,擴大管制、超前部署、整合資源。 

侯友宜說,辦理推演的目的,是希望讓各單位熟悉自己工作上的角色及定位,萬一哪一天發生最壞狀況,該如何做到位,「最好這些都備而不用,我們不需要用到這樣的場子,也不需要用到這個方式,但是我們要知道這個方式怎麼做。」

新北市政府將於下周一(4/20)針對新冠肺炎疫情,依照「全民防衛動員機制」進行推演,要求各單位「做最壞的打算、最好的準備」

才能在萬一疫情失控,中央下令擴大管制時,熟練各項工作,不至於手忙腳亂

新北市長侯友宜今(14)上午召開疫情應變會議指示

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級