阿滴為台發聲到底走錯哪步?網曝「致命敗筆」:挺不下去

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
知名YouTube阿滴。   圖/翻攝阿滴臉書
知名YouTube阿滴。   圖/翻攝阿滴臉書

世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞日前在記者會上狂飆台灣 3 分鐘,直指近日遭受台灣網軍的人身攻擊,引發國際高度關注。對此,知名 YouTuber 阿滴與多人聯合在募資平台募款,希望募得 400 萬元,買下紐約時報全版廣告來反擊譚德塞,但此舉動有人贊成也有不少人反對。對此,就有網友討論「阿滴到底是走錯哪一步?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「一直以來都很支持阿滴,英文好又會行銷,遇到重大事件,有時也會找其他 YouTuber ,一起做一些行動,像之前鼓勵大家投票,還有這次募資登報的事情,這次的募資登報,剛開始大眾熱烈響應,從募得的金額大幅超過目標金額來看,可以知道很多人支持。」

▲網友討論阿滴發起的募資活動。(圖/翻攝PTT)

「但這幾天,八卦版卻是罵聲一片,而且好像各種陣營的人都有罵聲,英文很好的人,關注國際局勢的人,有設計專長的人,了解西方文化背景的人,一夕之間全跑出來了,到底阿滴是走錯了哪一步?難道想替台灣發聲的心意有錯嗎?」

貼文一出,網友紛紛回應「其實我不論是募資有問題或者是身分有問題都沒差,但最慘的是發出去的結果好壞不是阿滴團隊能承受的」、「能力無法支撐想做的事,刊登的結果變相成為全台灣人的事情,光這點就挺不下去了」、「我說白一點就是刊登的後果沒人知道會是好是壞,而若是壞的,阿滴是真的也承擔不起」、「做了超出能力和位置該做的事,然後假設搞砸了是全國的事情」、「重點是這件事情的成敗不該由少數人替我們決定,這是阿滴這個募資活動最有爭議的地方」。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞日前在記者會上狂飆台灣 3 分鐘,直指近日遭受台灣網軍的人身攻擊

希望募得 400 萬元,買下紐約時報全版廣告來反擊譚德塞,但此舉動有人贊成也有不少人反對

這次的募資登報,剛開始大眾熱烈響應,從募得的金額大幅超過目標金額來看,可以知道很多人支持

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。