引爆全球怒火! 要求譚德塞下台人數逼近90萬

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
要求譚德塞下台的連署已超過88萬。   圖:翻攝自change.org
要求譚德塞下台的連署已超過88萬。   圖:翻攝自change.org

武漢肺炎持續延燒,全球目前已出現逾178萬起確診病例、11萬多人死亡,世界衛生組織(WHO)被各界批評未盡職責;對此,在全球最大網路請願平台發起的「要求譚德塞請辭」活動,目前已有88萬人連署支持,距離目標100萬僅剩12萬人次。

從武漢肺炎爆發以來,WHO遭世界各國質疑為中國掩蓋疫情,秘書長譚德塞的親中立場也頻頻惹議,他近日指控美國總統川普將武漢肺炎「政治化」,還宣稱被台灣政府與民眾種族歧視攻擊。

一位加拿大網友在1月31日發起「要求WHO秘書長譚德賽辭職」的請願連署,截至今(12)日已突破88萬人簽名,請願書內容不僅要求譚德塞下台,還呼籲將台灣納入全球組織;雖然連署不具約束力,卻足以反映許多人的不滿。

 

在全球最大網路請願平台發起的「要求譚德塞請辭」活動,目前已有88萬人連署支持,距離目標100萬僅剩12萬人次。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。