何晶其實沒刪「Errrr…」文! 轉發近百篇文章狂洗版

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對台灣捐贈口罩給國際,新加坡總理夫人何晶卻說出「Errrr…」似乎不太領情。   圖:翻攝自HO Ching臉書
針對台灣捐贈口罩給國際,新加坡總理夫人何晶卻說出「Errrr…」似乎不太領情。   圖:翻攝自HO Ching臉書

武漢肺炎世界大流行造成各國疫情緊繃,早早部屬得當的台灣近日來捐助口罩幫助有需要的國家,其中新加坡也在捐助名單內。不過新加坡總理夫人何晶卻在11日下午3時31分於個人臉書轉發新聞並寫下「Errrr…」相當不領情的語句,引發網友熱議,群起撻伐。而過了一天,就在外界都誤以為她已經刪文時,就有人發現她其實沒刪,而且透過瘋狂分享新聞的方式意圖掩蓋!

台灣近日開始向外援助口罩等醫療物資,捐助歐洲國家、美國、新南向國家的口罩合計上千萬個。不過,新加坡總理李顯龍夫人何晶,疑似對台灣救濟新加坡口罩的友善舉動不以為然,11日在獲得藍勾勾認證的個人臉書轉發新聞,並寫下「Errrr ....(呃⋯)」,似乎相當不領情。

而何晶的隱藏身分隨即遭到起底,原來她是新加坡在台口罩產線,新加坡新科工程(ST Engg)公司的CEO,利益糾葛不言自明;也有人猜測總理夫人是因為先前傳出口罩產線被徵收而心生不滿,但經濟部回應這兩條產線的所有權屬於ST Engg,不是國內廠商,因此並不在經濟部徵用的範圍內,機組也已撤回新加坡。

何晶該篇爭議文章發出後,風波越演越烈。對此,我國外交部則回應新加坡是台灣重要國際友人;行政院發言人Kolas Yotaka也表示對於總理夫人在臉書上的個人意見不予評論。

不過,就在大家以為何晶早已刪文,想要息事寧人的時候,卻被發現該文章其實沒刪!點進去何晶臉書,可以看到她分享了一則又一則的新聞,最新的分享出現在記者撰寫此篇報導的大約10分鐘前,而爭議文章被深埋在何晶瘋狂轉發近百篇的新聞之下,近一小時之內更是約有68篇。不免讓人聯想,是不是不太會使用臉書的刪除文章功能,或是意圖透過大量轉發貼文洗版,使得爭議文章被壓在底下?

爭議文章連結附於此下,其實何晶並沒有刪文:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1402637113257452&id=100005335308340

 

武漢肺炎世界大流行造成各國疫情緊繃,早早部屬得當的台灣近日來捐助口罩幫助有需要的國家,其中新加坡也在捐助名單內。

不過新加坡總理夫人何晶卻在11日下午3時31分於個人臉書轉發新聞並寫下「Errrr…」相當不領情的語句,引發網友熱議,群起撻伐。

而過了一天,就在外界都誤以為她已經刪文時,就有人發現她其實沒刪,而且透過瘋狂分享新聞的方式意圖掩蓋!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。