Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

行政院拍板!將投入40億元建國家級「防疫中心」

新頭殼newtalk | 黃靖雯 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

台灣在這次的武漢肺炎疫情防疫成效佳,備受國際矚目。行政院長蘇貞昌8日核定衛福部所提的「防疫中心7年計畫」,將斥資新台幣40億元,於南港興建國家級「防疫中心」,進行疫苗研發、生物製劑等防疫工作。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,衛福部向行政院提出「防疫中心7年計畫」,預計在2021年間至2027年間於昆陽衛生園區打造「防疫園區」,針對強化採檢、採驗、疫苗研發、生物製劑,以及防疫物資的儲備能量等工作做更進一步的提升。

Kolas指出,蘇貞昌4月8日已核定這項計畫,並將投入40億元進行相關工作。這項計畫並非針對武漢肺炎,而是針對未來可能出現的未知病毒所做準備,因此這項計畫不會動用特別預算,明年起將逐年編列在公務預算中。

Kolas強調,為了超前部署,能在未來及時應對可能發生的疫情,因此行政院同意成立防疫中心,以提升我國的防疫能量。

防疫物資的儲備能量等工作做更進一步的提升。

將斥資新台幣40億元,於南港興建「國家級防疫中心」

明年起將逐年編列在公務預算中。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級