台網友以美食照「攻擊」譚德塞 登上華郵版面

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
有推特用戶上傳4種台灣受歡迎美食,包括牛肉麵、珍珠奶茶、芒果剉冰及炸雞排,並標示「這記攻擊來自台灣」,現象引起華盛頓郵報關注及報導。   圖/翻攝自推特
有推特用戶上傳4種台灣受歡迎美食,包括牛肉麵、珍珠奶茶、芒果剉冰及炸雞排,並標示「這記攻擊來自台灣」,現象引起華盛頓郵報關注及報導。   圖/翻攝自推特

世衛秘書長譚德塞日前指控,台灣對他進行超過3個月的人身攻擊。台灣網友紛紛在推特上以美食、美景照幽默回擊,並標示「這記攻擊來自台灣」,現象引起華盛頓郵報關注及報導。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球奪走近10萬條人命,世界衛生組織(WHO)初期防疫反應飽受批評。WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日除了譴責美國將疫情政治化,也指控台灣及外交部對他展開超過3個月的人身攻擊。

言論一出,眾多台灣網友選擇以幽默方式回應,爭相在推特(Twitter)上傳台灣美食、美景照片,並標記關鍵字「這記攻擊來自台灣」(#ThisAttackComesFromTaiwan)來反諷譚德塞的指控。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)今天凌晨以即時新聞方式報導這一現象。報導指出,面對譚德塞指控,台灣民眾選擇以「典型台灣方式」來反駁,紛紛在推特上分享能夠代表台灣知名美食文化及自然美景的照片。

報導舉例,有推特用戶上傳4種台灣受歡迎美食,包括牛肉麵、珍珠奶茶、芒果剉冰及炸雞排;外交部長吳釗燮近日推文分享台灣捐贈口罩抵達目的地照片時,也特別標註「這記攻擊來自台灣」。

報導表示,由於中國反對,台灣被排除在WHO等國際組織外,但卻在這次疫情中一躍成為外界研究對象。報導指出,台灣與中國間雖有密集交通往來,但透過嚴格隔離措施及不間斷篩檢工作,台灣2019冠狀病毒疾病感染率是全球數一數二低的地方。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。