口罩寄海外「大當機」 沈榮津公開道歉:讓大家耽誤時間

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長沈榮津。   圖:行政院提供
經濟部長沈榮津。   圖:行政院提供

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(9)日起,開放台灣民眾購買口罩寄送給海外二等親內的台灣家人,但系統卻發生大當機。經濟部長沈榮津今(10)日公開為此向國人道歉。

昨天起,指揮中心開放每個人每兩個月可以寄30片口罩給海外親屬或配偶,未料經濟部國際貿易局的口罩輸出許可證申請系統,卻因為湧入大量申請而導致第一時間大當機。國貿局對此回應,由於瞬間流量異常導致當機,但系統在緊急修復後已恢復正常。

之後,經濟部緊急搶修,並加開8線電話供民眾傳真辦理,截至昨天下午5時30分,已核准1.1萬件,若以每件上限30片計算,昨天共核准口罩寄送海外33萬片。

沈榮津今天在行政院記者會中也公開表示,「讓大家耽誤時間,確實是要向國人致歉,沒把它處理好。」不過,對於口罩未來要能否可能增加寄送片數,或跟其他國家進行物資的交流等,都是由中央流行疫情指揮中心做決定。

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(9)日起,開放台灣民眾購買口罩寄送給海外二等親內的台灣家人,但系統卻發生大當機。

經濟部長沈榮津今(10)日公開為此向國人道歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。