視察公有市場 林右昌:台灣人防疫意識非常高

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
林右昌視察市場   圖:nownews提供
林右昌視察市場   圖:nownews提供

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,基隆市長林右昌今(10)日前往公有仁愛市場視察,現場幾乎所有的攤商跟民眾都戴上口罩;林右昌認為,這顯示出台灣人民的素養跟防疫意識都非常高。

▲林右昌也特別對於攤商跟市民朋友們的配合表示感謝。(圖/基隆市政府提供)

林右昌視察後表示,市場的攤商跟民眾差不多百分之百都已經戴上口罩,這也顯示台灣人民的素養跟防疫意識都非常高,市府產發處也向經濟部申請口罩,讓所有攤商的口罩供應不虞匱乏,都能夠按照中央的規定進行防疫工作;林右昌也特別對於攤商跟市民朋友們的配合,表示感謝。

在視察過程中,有攤商向市長反映近來生意受到疫情衝擊;林右昌回應,仁愛市場是基隆市很熱鬧且CP值很高的美食市場,攤商營業額平均下滑約3至5成左右,其他地方受的影響當然更大,市府已經啟動減租等相關補助,幫助店家度過這段特別時期。

 

2019新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,基隆市長林右昌今(10)日前往公有仁愛市場視察,現場幾乎所有的攤商跟民眾都戴上口罩;林右昌認為,這顯示出台灣人民的素養跟防疫意識都非常高。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。