譚德塞抹黑台灣 陳其邁:不會掩蓋WHO秘書長的失職

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指控台灣政府對他進行人身與種族攻擊,行政院副院長陳其邁今(9)日在臉書發文表示,完全與事實不符,也有失世衛秘書長身份的高度。   圖:擷自陳其邁臉書粉專
針對世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指控台灣政府對他進行人身與種族攻擊,行政院副院長陳其邁今(9)日在臉書發文表示,完全與事實不符,也有失世衛秘書長身份的高度。   圖:擷自陳其邁臉書粉專

針對世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指控台灣政府對他進行人身與種族攻擊,行政院副院長陳其邁今(9)日在臉書發文表示,完全與事實不符,也有失世衛秘書長身份的高度。他並呼籲譚德塞對台灣的不實指控,也要誠懇地道歉。

陳其邁說,蔡英文總統在4月1日啟動國際援助計劃,提供一千萬片口罩、奎寧等藥物、大數據分析的電子檢疫系統等,給有需要的國家,一起攜手對抗疫情,這些都是我們分享台灣經驗、貢獻一己於世界的心意。

陳其邁提醒具醫師身份的譚德塞莫忘「醫師誓詞」,「我將不容許有任何年齡、殘疾、信念、族群、性別、國籍、政治立場、種族、性傾向、社會地位或其它因素的考量介入我的職責和病人之間。」正當台灣人民為世界祈禱之際,譚德塞卻以政治語言對台灣做不實指控,更粉飾中國隱瞞疫情、呼籲各國不要發布旅遊禁令,以及延遲世衛宣布疫情構成全球大流行(Pandemic)等,導致疫情蔓延,還以政治的理由拒絕台灣加入世衛,已違背醫師誓詞的精神。

陳其邁強調,他必須告訴譚德塞:「抹黑台灣,不會掩蓋你的失職。」面對疫情,沒有一個國家能置身事外,台灣防疫及醫療的努力也不應該被排除。「我要再一次提醒譚德塞秘書長,應該讓台灣參與全球抗疫;對台灣的不實指控,也要誠懇地道歉」。

陳其邁的發文下方一片網友的叫好聲,有網友稱讚「邁邁副院長替台灣發聲,整個帥度破表!」也有網友說,「醫師誓詞」他應該忘光了......更有網友表示,「到底是誰說他是歐郎的?他明明是中國人...」也有網友認為,我們不需在意他這番沒有高度的話。「對我來說,我替自己的國家感到驕傲,因為在這個非常時期我們都能做好保護自己且照顧他人」。

針對世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指控台灣政府對他進行人身與種族攻擊。

行政院副院長陳其邁今(9)日在臉書發文表示,完全與事實不符,也有失世衛秘書長身份的高度。

他並呼籲譚德塞對台灣的不實指控,也要誠懇地道歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。