酒店、舞廳停業 陳其邁:疫情嚴峻 非必要性活動應該暫停

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝

台北市一家酒店女公關確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心今(9)日下午宣布,全台酒店、舞廳即日起停業,讓八大行業的從業者擔心恐將失業。對此,行政院副院長陳其邁受訪指出,這個決定經過跨部會討論,因為在酒店、舞廳根本沒法保持所謂的「社交距離」,而且在疫情仍然嚴峻之際,也是非必要性的娛樂活動。不過,政務委員龔明鑫下午則表示,所有國民都是我們照顧的對象,如果失業,造成生活上的困難,「我想,政府是責無旁貸」。

面對酒店、舞廳必須即刻停業,由於許多從業者是領日薪、週薪,若失業的話,是否會有就業協助或補貼?龔明鑫下午在行政院的記者會上表示,「的確,這是一個新的議題」。所有國民都是我們照顧的對象,如果失業而造成生活上的困難,政府是責無旁貸。

陳其邁則說,由於防疫工作仍然艱困,如酒店、舞廳這種非必要性的娛樂活動應該暫時停止,至於外傳黑道早在10天前就知道酒店女公關確診一事,他批「根本是鬼扯」,而指揮中心今天宣布「全台酒店、舞廳即日起停業」,是經由跨部會協商決定的結果。

台北市一家酒店女公關確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心今(9)日下午宣布,全台酒店、舞廳即日起停業,讓八大行業的從業者擔心恐將失業。

行政院副院長陳其邁受訪指出,這個決定經過跨部會討論,因為在酒店、舞廳根本沒法保持所謂的「社交距離」,而且在疫情仍然嚴峻之際,也是非必要性的娛樂活動。

不過,政務委員龔明鑫下午則表示,所有國民都是我們照顧的對象,如果失業,造成生活上的困難,「我想,政府是責無旁貸」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。