酒店舞廳全面停業 桃市5局處成立聯合稽查小組執行

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,市府將組聯合稽查小組查察酒店及舞廳業者是否依規定停業。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,市府將組聯合稽查小組查察酒店及舞廳業者是否依規定停業。   圖:林昀真/攝

台北市驚傳有酒店公關確診感染新冠肺炎,中央疫情指揮中心今(9)宣布全國酒店、舞廳即日起全面停止營業,並要求各縣市政府配合稽查。桃園市長鄭文燦下午受訪表示,將指派5個局處成立聯合稽查小組,訂定稽查計畫按照中央指示實施。 

因應中央宣布酒店、舞廳即日起暫停營業,台中市政府隨即跟進決定,除了酒店、舞廳之外,台中市其餘8大特種行業,即日起實施「實名制」管制進出人員,違者將裁罰3000元至1萬5000元。台北市副市長黃珊珊晚間也將率隊聯合稽查,若業者仍營業就會依法開罰。 

中央要求各地方政府配合稽查,桃園市長鄭文燦表示,市府會按照中央疫情指揮中心的規定,即刻起由經發局、衛生局、建管處、警察局及消防局五個單位成立聯合稽查小組,訂定稽查計畫,要求舞廳跟酒店要按照中央的規定停業;至於其他的特種行業部份,則會視狀況,依照中央疫情指揮中心的指示,進一步訂定其他防疫對策。

中央疫情指揮中心今(9)宣布全國酒店、舞廳即日起全面停止營業,並要求各縣市政府配合稽查。桃園市長鄭文燦下午受訪表示,將指派5個局處成立聯合稽查小組,訂定稽查計畫按照中央指示實施。

台中市其餘8大特種行業,即日起實施「實名制」管制進出人員,違者將裁罰3000元至1萬5000元。台北市副市長黃珊珊晚間也將率隊聯合稽查,若業者仍營業就會依法開罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。