建議提供「跨國遠距醫療」 吳斯懷:僑胞看病很痛苦

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷建議僑委會與衛福部合作,提供海外僑胞線上醫療諮詢。(資料照)   圖:張良一/攝
國民黨立委吳斯懷建議僑委會與衛福部合作,提供海外僑胞線上醫療諮詢。(資料照)   圖:張良一/攝

新冠肺炎蔓延全球,各大專院校都採遠距教學,政院也使用視訊會議,來保持社交距離,國民黨立委吳斯懷今 (9) 日也建議,僑委會應和衛福部合作,提供海外的僑胞「跨國遠距醫療」服務。

立法院今天審查僑務委員會「財團法人海華文教基金會」、「財團法人海外信用保證基金」兩項年度預算書案,僑委會副委員長呂元榮等人前往報告並接受質詢,立委吳斯懷也登記質詢。

質詢完後吳斯懷表示,目前疫情蔓延207國家、120萬人感染,認為僑委會只提供200萬海外僑胞及7萬僑生口罩並不夠,派駐在海外的人員也有限,恐怕無法顧及各地僑胞的需求。

吳斯懷說:「在美國看病很痛苦。」建議僑委會該和衛福部合作,建立「跨國遠距醫療」機制,提供僑胞線上醫療諮詢,讓不敢出門的看病的僑民醫療資源。

新冠肺炎蔓延全球,各大專院校都採遠距教學,政院也使用視訊會議,來保持社交距離,國民黨立委吳斯懷也建議,僑委會應和衛福部合作,提供海外的僑胞「跨國遠距醫療」服務。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。