武漢肺炎》仍要爭取參加WHA!陳時中:台灣會憑實力去

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝疾管署直播畫面

武漢肺炎疫情嚴峻,雖然世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日晚間在記者會上,飆罵台灣3分鐘,對台提出諸多不實指控,但5月召開的世界衛生大會(WHA),台灣仍持續爭取參加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日表示,台灣會憑著實力參加WHA。

武漢肺炎疫情全球延燒,台灣屢被擋在WHO的門外,WHO不僅多次沒有正視台灣要參與的主張,又忽略台灣主動告知新冠肺炎傳播的風險,秘書長更在8日晚間對台不實指控,飆罵台灣「種族歧視」、「人身攻擊」。

陳時中先前也曾表明,譚德塞相關發言可能有政治因素的影響,但台灣還是要參與國際事務,對於參加WHA有沒有什麼溝通策略,讓我們能夠更進一步地參加?

對此,陳時中僅回應,「台灣要有信心,我們會憑著實力參加WHA。」

 

武漢肺炎疫情嚴峻,雖然世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日晚間在記者會上,飆罵台灣3分鐘

對台提出諸多不實指控,但5月召開的世界衛生大會(WHA)

台灣仍持續爭取參加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日表示,台灣會憑著實力參加WHA。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。