南極差點淪陷! 澳籍探險船「莫提默號」 近6成乘客確診

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「莫提默號」(The Greg Mortimer)傳出128人感染武漢肺炎。   圖:翻攝自極光探險官網(資料照片)
「莫提默號」(The Greg Mortimer)傳出128人感染武漢肺炎。   圖:翻攝自極光探險官網(資料照片)

武漢肺炎疫情蔓延全球,就連無人居住的「南極洲」也差點淪陷!準備開往南極的澳籍郵輪「莫提默號」,航行途中卻傳出有乘客確診。接受病毒檢測的217人中,遭到感染的將近6成,該郵輪目前停泊在烏拉圭外海。船公司「極光探險」擬讓船上澳洲、紐西蘭乘客搭乘包機返國。

準備前往南極探險的「莫提默號」3月15日從阿根廷出發,航行途中卻爆出有乘客感染武漢肺炎,受測試的217人當中,有128人檢測結果呈陽性、89人呈陰性,近6成的人遭到感染,確診的人當中,多數來自澳洲、歐洲及美國,連醫護人員也無法倖免。

「莫提默號」遭距離最近的烏拉圭拒絕靠岸,只好停泊外海。不過,烏拉圭政府同意讓船上6名重症患者上岸接受治療,也派醫療小組上船協助檢疫。

船公司「極光探險」表示,目前船上無人發燒,所有人都沒有症狀;正在接受治療的6名重症患者目前情況穩定。

另外,也將派出醫療包機載送澳洲、紐西蘭的所有乘客返國,遭感染及未感染的乘客將坐在不同區域,下機後須在墨爾本進行14天的隔離。每人費用大約9300美元,極光探險將向澳洲政府申請補助。至於歐美籍乘客,則須經二次採檢,確定結果為陰性後,才能經巴西搭機返國。

接受病毒檢測的217人中,遭到感染的將近6成,該郵輪目前停泊在烏拉圭外海。

接受病毒檢測的217人中,遭到感染的將近6成

準備開往南極的澳籍郵輪「莫提默號」,航行途中卻傳出有乘客確診。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。