口罩14天9片 柯文哲:最好1天1片 不是說假日就不呼吸

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

口罩實名制再升級,明(9日)起成人14天9片、兒童10片,台北市長柯文哲今天受訪表示,按照他的理想還是最好一天一個,「因為不是說假日我就不呼吸了」,最理想用自動販賣機來賣,若中央稱每天產量達1500萬,應該要可以一次買4週、28片口罩,這樣最理想。

柯文哲上午於北市流行疫情指揮中心接受媒體聯訪,對於北市9日起要求公有市場跟批發市場從業人員全部戴口罩,顧客的話則採勸導,柯文哲表示,通常要由內而外、由公而私,要求公有市場比較容易,因為是租北市府的攤子,當然可以管,所以要求公有市場從業人員戴口罩,但對顧客現階段只能採用勸導,隨著疫情調整政策,如果疫情很嚴重,就會下令沒有戴口罩不准進入市場。

被問及對於口罩14天9片的看法,柯文哲認為,自己的理想最好還是一天一個,「因為不是說假日我就不呼吸了,難道假日我不去百貨公司、不出去玩?」最理想是用自動販賣機,看是拿身分證或健保卡去買,一天一個最好,若照中央說口罩生產量達到1500萬,那應該要一次可以買4週、28片口罩,這才是最理想。

柯文哲也提到,我們自動販賣機技術相當成功,週六會展示給大家看,以台灣的ICT技術,自動連線、智慧型口罩自動販賣機,應該做得到。

話鋒一轉,柯文哲說,為什麼學校他一直不敢下令學生全面戴口罩,因為若要下這命令,政治上要負責任,「你一天都沒辦法給到一片,怎麼下令每天戴口罩?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。