醫療防護不足!法國護理師裸體抗議醫療人員「赤裸對抗」

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國護理師發起「裸體抗議」,批政府給的醫療防護資源不足。   圖:取自YouTube
法國護理師發起「裸體抗議」,批政府給的醫療防護資源不足。   圖:取自YouTube

歐洲新冠肺炎疫情嚴峻,法國已有10萬9千確診案例,死亡人數破萬,醫療體系負擔相當大,近日更是有護理師因為政府未能提供足夠的防護設備,發起「裸體抗議」嗆政府讓第一線醫療人員暴露在危險之中,如「裸奔」對抗疫情。

這項抗議活動本周開始,很快就有許多男、女護理師參與,上傳不露點裸照抗議,並以一張紙遮住私密部位,紙上寫上「#apoilcontrelecovid」(赤裸對抗新冠病毒)等標語,來表達對政府的不滿。

其中一名參與的護理師梅麗娜(Melina Dufraigne-Laflechelle)表示:「大家都知道,如果要照顧病患,並不讓病患和自己陷入風險,就是拿到一套我們沒有的防護裝備。」她還指出,目前醫療人員唯一能取得的防護資源是傳統的陽春口罩。

梅麗娜提到,政府和醫院都無視醫護人員的聲音,「醫護環境近15至20年狀況一直不佳。」顯示法國醫療體系在新冠肺炎之前就不完善,疫情來臨之後更是不堪負荷。

歐洲新冠肺炎疫情嚴峻,法國已有10萬9千確診案例,死亡人數破萬,醫療體系負擔相當大

近日更是有護理師因為政府未能提供足夠的防護設備,發起「裸體抗議」嗆政府讓第一線醫療人員暴露在危險之中,如「裸奔」對抗疫情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。