賴清德升格當阿公!總統第一時間表達恭賀

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
準副總統賴清德升格當阿公!他的媳婦陳筱依於3月底在美國生下男嬰。   圖:張良一/攝(資料照片)
準副總統賴清德升格當阿公!他的媳婦陳筱依於3月底在美國生下男嬰。   圖:張良一/攝(資料照片)

準副總統賴清德升格當阿公!他的媳婦陳筱依於3月底在美國生下男嬰。賴清德維持一貫低調的作風,沒有對外張揚,只有少數親友知道這件事。而他今(8)天受訪表示,「謝謝大家,謝謝大家的祝福!」賴清德第一時間也和總統分享這項好消息,總統表達祝賀之意。

賴清德的大兒子賴廷與在美國唸書時認識小他2歲的學妹陳筱依,兩人於2018年12月30日結婚,在台南晶英酒店宴客。當時賴清德對小倆口婚事相當保密,並未公開宴客,直到前1天才被曝光。

當天婚宴席開20桌,其中,男方僅有6桌,其餘都是女方宴請親友。小倆口在婚宴時還跳著勁舞登場,讓現場氣氛相當熱鬧。當時還是行政院長的賴清德,祝福他們永浴愛河、白頭偕老,還幽默說「特別是早生貴子,這是身為爸爸的要求,也是行政院長的責任」,逗得賓客們開懷大笑。

小倆口在台灣完成終身大事後,又回美國繼續攻讀學業,如今終於達成「增產報國」的使命,也滿足「爸爸的要求」,但由於武漢肺炎疫情,賴清德目前只能透過網路視訊及照片「隔空」看長孫,希望疫情早日結束,親手抱到愛孫,一享天倫之樂。

民進黨立委林俊憲對此表示,賴清德行事相當低調,先前只知道他快要當阿公了,直到日前一場餐敘,席間有人問賴清德當阿公的心情,賴清德追問怎麼會知道此事?當時喜悅寫在臉上。但因為武漢疫情,加上賴廷還在美國念書,賴清德僅能透過視訊與照片看長孫。

總統府發言人張惇涵表示,賴準副總統日前有和總統分享這項好消息,總統也向他表達恭喜之意。

賴清德大兒子賴廷與及媳婦陳筱依在台灣完成終身大事後,又回美國繼續攻讀學業,如今終於達成「增產報國」的使命,但由於武漢肺炎疫情,賴清德目前只能透過網路視訊及照片「隔空」看長孫,但還是非常開心,希望疫情早日結束,親手抱到愛孫一享天倫之樂。

準副總統賴清德升格當阿公!他的媳婦陳筱依於3月底在美國生下男嬰。賴清德維持一貫低調的作風,沒有對外張揚,只有少數親友知道這件事。而他今(8)天受訪表示,「謝謝大家,謝謝大家的祝福!」

賴清德長子賴廷與和新婚妻子陳筱依婚宴時跳著勁舞登場,讓現場氣氛相當熱鬧。   圖:翻攝自Youtube
賴清德長子賴廷與和新婚妻子陳筱依婚宴時跳著勁舞登場,讓現場氣氛相當熱鬧。   圖:翻攝自Youtube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。