韓國瑜火速反制罷免案 高雄好過日砲轟:韓國瑜怕了!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《高雄好過日》砲轟,韓國瑜不敢面對壓倒性過半民意,韓國瑜怕了!   圖:翻攝自《高雄好過日》臉書
《高雄好過日》砲轟,韓國瑜不敢面對壓倒性過半民意,韓國瑜怕了!   圖:翻攝自《高雄好過日》臉書

罷免高雄市長韓國瑜二階連署昨(7日)審議通過,但是韓國瑜陣營表示,公民團體連署罷韓有提前「偷跑」的嫌疑,今(8日)將委任律師前往台北高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀。對此,《高雄好過日》砲轟,韓國瑜不敢面對壓倒性過半民意,韓國瑜怕了!

《高雄好過日》表示,自2月以來,每次民調高雄市民均有過半贊成罷韓,面對遠超過門檻的民意,韓國瑜顯然不敢面對,不肯接受民意考驗決定去留。韓國瑜已委任前新聞局長王淺秋、以及具律師資格的國民黨考紀會主委葉慶元,今天上午赴台北高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票。

《高雄好過日》指出,《公職人員選舉罷免法》第75條規定:「公職人員之罷免,得由原選舉區選舉人向選舉委員會提出罷免案。但就職未滿一年者,不得罷免。」

也就是,這條規範的是「就職滿一年後,選舉人才能向選委會提出罷免案」,而罷免韓國瑜案是在2019年12月26日,韓國瑜就職高雄市長1年又1天後正式提出,自然合法。也已經過中選會正式函釋高選會。

《高雄好過日》認為,高選會雖想強辯,但經過來往討論後,也確定罷免案有效,因此才有後續龐大的二階連署活動。韓國瑜當時不提訴訟,現在才提,顯然是當時不把罷韓當一回事,現在知道怕了,狗急跳牆隨便亂打,意圖盡量拖延罷韓,並抹黑罷韓團體。

《高雄好過日》批評,鄭照新先前不斷表示市長專心防疫、市政,不理會罷免活動。然而看起來,韓國瑜一心急著反制罷韓,拼命想各種小動作反制,恐怕耽誤市政!這種無心高雄,只想著自己大位的政客,市民必須團結讓他滾蛋!

罷免高雄市長韓國瑜二階連署昨(7日)審議通過,但是韓國瑜陣營表示,公民團體連署罷韓有提前「偷跑」的嫌疑,今(8日)將委任律師前往台北高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀。

《高雄好過日》砲轟,韓國瑜不敢面對壓性過半民意,韓國瑜怕了!


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。