歷史性的一刻!罷韓二階過關 WECARE高雄鞠躬感謝高雄市民

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「罷韓四君子」由左到右分別為Wecare高雄發起人尹立、罷韓提案法定領銜人陳冠榮醫師、公民割草行動發言人李醫師Leo及台灣基進黨新聞輿情部副主任張博洋。   圖:翻攝自台灣基進臉書
「罷韓四君子」由左到右分別為Wecare高雄發起人尹立、罷韓提案法定領銜人陳冠榮醫師、公民割草行動發言人李醫師Leo及台灣基進黨新聞輿情部副主任張博洋。   圖:翻攝自台灣基進臉書

高雄市選委會今(7日)晚間正式宣布,罷韓二階連署審核完成,查對過關,共計審核406,880份連署書,總計有效連署人數為377,662人,隔天就會提前送交中選會。「罷韓四君子」今天也全數到場迎接二階通過,並深深鞠躬感謝高雄市民朋友,喊出「光復高雄、天佑台灣」,希望罷免與防疫,在高雄都能成功。

本次二階連署罷韓團體共收到56萬份連署書,實際送件40萬6880份連署書,經選委會剔除29,218份,最後符合規定連署人數為377,662人。罷韓提案法定領銜人陳冠榮表示,罷免案正式成案,他要感謝高雄市民,這次實際上共有56萬份連署書,等於1/4高雄市民實質簽署了罷免書。

高雄市選委會主委陳雄文指出,連署書中被認定「疑似偽造」有2271份,其中有11份連署書因查詢確認單確認非本人確定剃除;對此Wecare高雄發起人尹立表示,罷免是條艱苦的民主道路,面對高雄最有資源的人,我們近38萬份的連署書在非常不公正嚴格審核下,每份都是高雄民意展現,「陳雄文講到疑似偽造卻加強語氣,查到11份是韓粉假裝的你就講,假裝中立但卻又言詞中透露不公正態度。」

尹立還說,韓國瑜創造了連續2次「沒進議會質詢」的卑劣民主紀錄,高雄市民也創造了中華民國100多年以來首次罷免直轄市長的紀錄,不只要給高雄市民朋友掌聲肯定,也要感謝韓國瑜讓高雄民主更健康。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋也強調,很開心二階連署在不斷被打壓下過關,不過今天國民黨立院黨團,又指控一階提早連署無效,就是在「全黨救一人」;而面對罷免期間肆虐的武肺疫情,罷韓提案法定領銜人陳冠榮也承諾,罷韓不會成為防疫缺口,罷韓四君子中就有2人是醫生,會組成「罷韓防疫安全委員會」,呼籲民眾一起合法安全的完成罷韓。

另外,預計進行罷韓投票的日期,高雄市選委會主委陳雄文表示,「應該不是6月13就是6月6日吧」,不過最後仍得由中選會定奪。

高雄市選委會今(7日)晚間正式宣布,罷韓二階連署審核完成,查對過關

共計審核406,880份連署書,總計有效連署人數為377,662人,隔天就會提前送交中選會。

「罷韓四君子」今天也全數到場迎接二階通過,並深深鞠躬感謝高雄市民朋友,喊出「光復高雄、天佑台灣」,希望罷免與防疫,在高雄都能成功。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。