高雄市議會國民黨團在幫韓掩護? 陳致中:沒看過這麼孬的市長

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議會今天以國民黨團人數優勢決議開議日無限期延長,市議員陳致中怒批這是「史無前例的亂來、毫不遮掩的蠻幹」。   圖:新頭殼合成
高雄市議會今天以國民黨團人數優勢決議開議日無限期延長,市議員陳致中怒批這是「史無前例的亂來、毫不遮掩的蠻幹」。   圖:新頭殼合成

高雄市議會國民黨團以人數優勢通過最新決議,原訂4月16日的開議日延後,至於延到何時?「視疫情狀況再決定」形同無限期延長,讓民進黨高市議員陳致中怒批此舉為「史無前例的亂來、毫不遮掩的蠻幹」,更直言痛批「從來沒有看過這麼孬的民選市長」!

高雄市議會程序委員會下午開會決定,原訂4/16的開議日延後,決定等到疫情緩和,再召開程序委員會決定開會日期。主席副議長陸淑美強調,只要疫情趨緩,隨時都可以召開大會;而針對程序委員會的決議,退出程序委員會的民進黨團聲明,不承認此次會議之效力。

針對此次無限期延長開議日的決定,高雄市議員陳致中在臉書發文指出,無怪乎主席寧可罔顧議事規則、動用警察權,也不敢讓議員列席旁聽或發言表達,真是史無前例地亂來、毫不遮掩地蠻幹,「從來沒有看過這麼孬的民選市長」!

陳致中形容,這是國瑜議會自廢監督武功,國民黨團為了掩護韓國瑜,配合反罷免超完美脫逃計劃,高雄市民你怎麼能不生氣?他也認為,這作法非但無法化解罷韓壓力,這只會讓支持罷免的民意更高漲!

陳致中表示,去年搞抽籤質詢,我們以為已經是最誇張的;後來用請假缺席,我們以為已經是最下限的,今天乾脆連開議都假防疫之名「搓」掉了。

陳致中坦言,韓國瑜本來面對議會、好好表現,或許是自救的最後一線機會,卻選擇懦弱逃避,歷史一定會記錄,這是終結在高雄市長位子的最後一根稻草。

 

高雄市議會國民黨團以人數優勢通過最新決議,原訂4月16日的開議日延後,至於延到何時?「視疫情狀況再決定」形同無限期延長

,讓民進黨高市議員陳致中怒批此舉為「史無前例的亂來、毫不遮掩的蠻幹」

更直言痛批「從來沒有看過這麼孬的民選市長」!


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。