武漢肺炎》武漢8日解封台人可自行搭機返台?陳時中:待兩岸協商結果

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝自疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝自疾管署直播畫面

武漢肺炎疫情嚴峻,傳出中國武漢市將於明(8)日解除封城,是否意味滯留當地台人可自行搭機返台?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日表示,現階段防疫措施仍然不變,待兩岸協商結果再做因應,而檢疫所還有超過1千間,足夠因應返台國人。

陳時中表示,對於武漢解封的消息一直有不同說法,他也無法確認一定會解除封城、或是解除到什麼程度,但他強調,整體防疫措施不變,看相關協商結果如何,再看看如何因應。

至於可能返台的民眾人數,陳時中表示,集中檢疫所目前還有1500多間,約70間給不遵守居家措施趴趴走的人,另有100多間給機場有症狀者等待採檢結果,尚有1500多個床位可以使用,應該足夠因應返台的國人。

武漢肺炎疫情嚴峻,傳出中國武漢市將於明(8)日解除封城,是否意味滯留當地台人可自行搭機返台?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日表示,現階段防疫措施仍然不變

待兩岸協商結果再做因應,而檢疫所還有超過1千間,足夠因應返台國人。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。