51勞動節是否取消連假?許銘春:可以延後但絕不能取消

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
勞動部長許銘春(右2)今(7)日鬆口表示,若指揮中心認為有需要,可以調整延後,但絕對不能取消。   圖:行政院提供
勞動部長許銘春(右2)今(7)日鬆口表示,若指揮中心認為有需要,可以調整延後,但絕對不能取消。   圖:行政院提供

清明連續假期造成全台11個風景區遊客群聚情形,中央疫情指揮中心更在當下發布國家警報要求人群疏散,對此傳出五一勞動節連假恐會視情況決定是否取消。勞動部長許銘春今(7)日鬆口表示,若指揮中心認為有需要,可以調整延後,但絕對不能取消。

許銘春說,在紓困預算第二階段編列300億現金補貼,針對無一定雇主的自營作業者給予補助,目前規劃107年未達課稅標準及投保在職業工會且投保薪資24000元以下者,將給予每個月現金補助一萬元,共補助三萬元。據統計,共有1,335,061人符合條件,占整個職業工會投保人數6成5。

至於五一勞動節,許銘春認為,這對勞工而言是非常重要的節日也屬於國定假日,勞動部目前並沒有規劃是否取消,但如果指揮中心認為因為疫情需要進行延後,並不排除延後休假,但絕對不能取消。

清明連續假期造成全台11個風景區遊客群聚情形,中央疫情指揮中心更在當下發布國家警報要求人群疏散,對此傳出五一勞動節連假恐會視情況決定是否取消。

勞動部長許銘春今(7)日鬆口表示,若指揮中心認為有需要,可以調整延後,但絕對不能取消。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。