武漢肺炎》醫護、社工自主管理期間可否上班?陳時中:各機構可自行決定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

指揮中心宣布連假期間前往人潮擁擠景點遊玩的地方需進行自主健康管理,不過一些特殊職業,如醫護人員、社工等等,自主健康管理期間被強制要求不可上班。陳時中表示,工作方面的規定由各機構考量自行決定,並無強制規定。

指揮中心公布的自主健康管理原則為「避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。」不過,有特殊職業如醫護人員、社工等等,在自主健康管理期間被禁止上班。陳時中說,這些人本身工作環境就是高風險場所,照顧的對象也是高危險群,為了雙方好要避免上班。不過,對於工作規定指揮中心並無強制,還是由各機構根據專業決定。

陳時中也說,並不會因為這樣就禁止醫護人員、社工在國內旅遊,如果去的地方空曠人少沒什麼不行,只是去人多壅塞的地方玩,應該要自主健康管理。

並無強制規定

工作方面的規定由各機構考量自行決定

不過對於一些特殊職業,如醫護人員、社工等等,自主健康管理期間被強制要求不可上班

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。