法議員學者連署挺台入WHO 中國使館竟稱「台灣受祖國母親呵護」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駐法使館認為,「這不就代表不允許台灣參加世衛大會,不會影響台灣的衛生安全嗎?」   圖:翻攝自中國駐法使館官網
中國駐法使館認為,「這不就代表不允許台灣參加世衛大會,不會影響台灣的衛生安全嗎?」   圖:翻攝自中國駐法使館官網

86名法國議員和40名法國醫生學者日前連署,認為台灣這次的防疫工作發揮實際功效,呼籲WHO與台灣合作。中國駐法大使館6日批評「誰承認台灣是一個國家了?」,並強調台灣在「祖國母親」的呵護下,與WHO在技術層面的聯繫合作是暢通的。

中國駐法大使館在官網表示,閱讀完法議員、醫師和學者共同聯署的文章《世界衛生組織應與台灣全面合作》後,認為這是一篇錯誤百出、滿紙荒唐的文章。更為嚴重的是,它暴露出簽署這篇文章的人國際知識極度貧乏,邏輯思維十分混亂,政治動機十分可疑。

中國駐法使館怒斥,他們張口閉口把台灣稱作「國家」,為其未被邀請參加世衛大會而鳴冤叫屈。「誰承認台灣是一個國家了?聯合國嗎?法國嗎?世人皆知的國際知識是,台灣是中國的一個省,是中國領土不可分割的一部分。而世衛組織是聯合國的一個專門機構,只有主權國家才能加入。」

中國駐法使館認為,台灣既然不是主權國家,自然就沒有資格加入,也沒有資格參加世衛大會。「那些簽署這篇文章的人,連如此基本的知識都不懂,豈不讓人笑掉大牙?」

中國駐法使館認為,既然在沒有加入世衛組織的情況下,台灣都能很好應對新冠肺炎疫情,「這不就代表不允許台灣參加世衛大會,不會影響台灣的衛生安全嗎?至於全球衛生安全,台灣如此『出色地』處理好新冠肺炎危機,說明它不參加世衛大會也不會損害全球衛生安全。」

中國駐法使館聲稱,「台灣在祖國母親的呵護下,與WHO在技術層面的聯繫和合作是暢通的」。世界上有什麼重大疫情,台灣能夠通過WHO平台瞭解;台灣如果發生重大疫情,也可以及時向WHO發出警訊。

中國駐法使館認為,正是因為某些國家、某些人在台灣加入世衛組織的問題上一再進行政治操弄,才使世衛組織專注主業的工作不斷受到干擾。「我奉勸這些人放開世衛組織,你們如此瞎折騰是徒勞的!」

中國駐法大使館6日批評「誰承認台灣是一個國家了?」,並強調台灣在「祖國母親」的呵護下,與WHO

「誰承認台灣是一個國家了?聯合國嗎?法國嗎?世人皆知的國際知識是,台灣是中國的一個省

中國駐法使館認為,正是因為某些國家、某些人在台灣加入世衛組織的問題上一再進行政治操弄


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。