第二波口罩外交 捐新南向國家1百多萬片、並考慮援助日本

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部亞東太平洋司司長葛葆萱   圖:林朝億/攝
外交部亞東太平洋司司長葛葆萱   圖:林朝億/攝

總統蔡英文日前宣布口罩援助國際1千萬片,其中,給予友邦的有1百萬片。不過,外交部也規劃第二波援助,外交部亞東太平洋司司長葛葆萱今(7)日表示,在78個新南向國家,目前估計將援助超過1百萬個口罩。

葛葆萱說,這波援助並非針對所有新南向國家,而是對有提出需求的回應,主要還是以醫護人員為主。至於南韓,葛說,他們沒有向台灣提出需求。

至於會不會援助日本,台灣日本關係協會秘書長郭仲熙表示,日本並沒有對台灣提出需求,但日本是台灣重要夥伴,對外援助時「當然會列入考量」。

至於南太平洋友邦,除了先前協助的帛琉,葛葆萱表示,也都會提供諾魯、土瓦魯、馬紹爾群島口罩、呼吸器。並提供馬紹爾群島負壓病房設施。

 

 

外交部亞東太平洋司司長葛葆萱今(7)日表示,在7、8個新南向國家,目前估計將援助超過1百萬個口罩。

總統蔡英文日前宣布口罩援助國際1千萬片,其中,給予友邦的有1百萬片

台灣日本關係協會秘書長郭仲熙    圖:林朝億/攝
台灣日本關係協會秘書長郭仲熙    圖:林朝億/攝
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。