武漢肺炎》清明連假出遊人潮太驚人 醫師憂疫情ing!不小心會被逆轉

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
4天的清明連假卻出現大批的出遊人潮,讓醫護人員「心驚驚」,也讓胸腔重症醫師蘇一峰急喊「疫情還在進行中啊!」   圖:閻芝霖/提供
4天的清明連假卻出現大批的出遊人潮,讓醫護人員「心驚驚」,也讓胸腔重症醫師蘇一峰急喊「疫情還在進行中啊!」   圖:閻芝霖/提供

武漢肺炎疫情全球延燒!全球確診人數超過128萬人,雖然台灣疫情未走到社區感染的地步,但4天的清明連假卻出現大批的出遊人潮,讓醫護人員「心驚驚」,也讓胸腔重症醫師蘇一峰急喊「疫情還在進行中!隨時有可能被逆轉啊!」並貼出一月時對疫情的推論,「誰相信這場疫情未來演變成十萬人死亡的大災難。」

蘇一峰無奈表示,最近看到許多民眾因為台灣防堵疫情初步相當成功,成為世界的優等生,不少民眾已經很明顯開始輕忽這場世紀大災難,開始出國或出去旅遊了。

蘇一峰也在個人臉書貼出自己1月在電視節目的片段並表示,在1月時就提到,這個新型冠狀病毒很有可能大感染造成全世界數十萬人死亡,且大流行的重症患者會癱瘓醫療,塞爆加護病房ICU,用光病床與維生設備。

蘇一峰指出,在1月疫情剛開始時,世界只有6000人感染,死亡132人(全部在中國),蘇一峰卻推斷這個新型冠狀病毒很有可能大感染,造成全世界數十萬人死亡,這個說法也當時讓人多人不相信,甚至認為是危言聳聽。

「誰相信這場疫情未來演變成十萬人死亡的大災難!」蘇一峰急喊,目前歐美各國正上演加護病房被疫情癱瘓,造成死亡數字狂飆,也呼籲民眾,「疫情還在進行中啊!隨時有可能被逆轉啊!」並為醫護人加油打氣。

武漢肺炎疫情全球延燒!全球確診人數超過128萬人,雖然台灣疫情未走到社區感染的地步

但4天的清明連假卻出現大批的出遊人潮,讓醫護人員「心驚驚」

也讓胸腔重症醫師蘇一峰急喊「疫情還在進行中啊!」並貼出一月時對疫情的推論,「誰相信這場疫情未來演變成十萬人死亡的大災難。」


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。