Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

五一連假放不放?蘇貞昌這樣說....

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝

清明連假期間,民眾聚集各大景點,憂心恐成防疫破口,政府不敢大意,而外界也關注五一勞動節連假是否取消,對此,行政院長蘇貞昌今天(7日)受訪時說,五一連假目前沒有取消規劃,但民眾若不能自律,導致疫情更嚴重,會視情況靈活運作。

蘇貞昌上午在立法院受訪時說,五一連假目前沒有取消規劃,還是希望民眾多休息,確實如疫情中心指揮官陳時中所說,疫情不斷變化,也希望民眾能自律,若民眾無法自律,導致疫情更嚴重,「我們會視情況、靈活運作」。

蘇貞昌指出,台灣高水準備受世界肯定,還是希望國人能自律、一起防疫,這是保護自己,也是保護家人安全、減少社會負擔,能在連假休息,何樂而不為?

針對五一假期是否會取消一事,陳時中昨天受訪時說,會視疫情的變化來調整,而變化的兩大指標,一個是本土個案跟群聚事件變化,另外一個是全體國民配合程度。

清明連假期間,民眾聚集各大景點,憂心恐成防疫破口,政府不敢大意,而外界也關注五一勞動節連假是否取消,對此,行政院長蘇貞昌今天(7日)受訪時說,五一連假目前沒有取消規劃

陳時中所說,疫情不斷變化,也希望民眾能自律,若民眾無法自律,導致疫情更嚴重,「我們會視情況、靈活運作」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。