驚!英首相病情惡化送重症病房 輸氧氣沒戴呼吸器

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎肆虐,英國首相強生在3月下旬確診前夕,公開呼籲民眾待在家裡防疫。   圖:翻攝自強生臉書
武漢肺炎肆虐,英國首相強生在3月下旬確診前夕,公開呼籲民眾待在家裡防疫。   圖:翻攝自強生臉書

英國首相強生(Boris Johnson)感染武漢肺炎驚傳病情惡化,已經轉送重症病房!外電報導,他在當地時間6日下午聽從醫生的建議,轉往重症病房,院方為他輸送氧氣,但還不必使用呼吸器;英國女王已經得知該消息,首相辦公室聲明表示,如果必要,將由外交大臣拉布(Dominic Raab)代理強生職務,而美國總統川普(Donald Trump)也表關心,稱美國人都在為他祈禱。

現年55歲的強生是在3月27日確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),病毒檢測呈現陽性,並有咳嗽、發燒症狀,自己在推特(Twitter)證實自己在家隔離。他的未婚懷孕女友西蒙茲(Carrie Symonds)也確診,但稍早前已經表示自己居家隔離7天後情況好轉。

強生一直沒有轉好跡象,高燒不退,5日被送進倫敦NHS醫院做進一步檢查。BBC報導,他在6日下午被轉送重症的加護病房,還不忘交代在必要的情形下,由拉布代理事務。

據首相辦公室發布的聲明,強生被送往重症監護室,但沒有被戴上呼吸器,他還感謝一直照顧他的NHS醫療人員,而他在推特上不忘呼籲英國民眾「待在家裡」(stay at home)以挽救生命。

據了解,英國女王伊麗莎白二世已經得知強生的病況,而工黨領袖史塔默(Keir Starmer)則描述這是「非常不幸的消息」。

美國總統川普也在第一時間表達關懷,表示美國人都在為強生祈禱,希望他早日康復。

強生一直沒有轉好跡象,高燒不退

英國首相辦公室進行消毒作業,防疫不敢鬆懈。   圖:翻攝自強生臉書
英國首相辦公室進行消毒作業,防疫不敢鬆懈。   圖:翻攝自強生臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。