武漢肺炎》比爾蓋茲讚台灣是防疫典範 值得美國效仿

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
比爾蓋茲稱讚台灣的防疫做法是最佳典範之一,值得美國效仿。   圖:取自比爾蓋茲臉書
比爾蓋茲稱讚台灣的防疫做法是最佳典範之一,值得美國效仿。   圖:取自比爾蓋茲臉書

武漢肺炎疫情衝擊全球,歐美各國相繼淪陷,排名第1的美國累計確診人數已經達到33萬7646人,和第2名西班牙相差將近3倍。微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)5日接受福斯新聞(Fox News)採訪時表示,政府已經加強防疫並公開相關數據,民眾應該遵守規定才能降低死亡人數,並讚揚台灣是防疫的最佳典範之一,值得美國效仿。

美國疫情應對小組專員比克斯(Deborah Birx)本月初表示,預估疫情將造成10到24萬的美國公民死亡,超過越戰死亡人數。美國總統川普(Donald Trump)也強調,未來2週美國將會「非常、非常痛苦」,希望民眾可以做好心理準備,並在未來的一個月內遵守政府的指導方針。這非常重要,因為這些政策與民眾生死攸關。

對於美國政府的做法,比爾蓋茲表示認同,因為很多人仍認為生活一如往常,沒有意識到疫情的嚴重性,如果大家照常上班上課、旅遊,感染人數將不斷擴大,因此政府公布數據有助民眾認清現況。若大家都願意遵守防疫政策、保持社交距離,他相信死亡人數一定會低於政府預測的數字。

比爾蓋茲也強調,世界上有很多國家在防疫方面做出良好示範,其中之一就是台灣。他認為台灣能夠發現問題並進一步檢測,才沒有像其他國家一樣發生境內疫情大爆發,甚至危害到經濟發展,這值得美國借鑑。

武漢肺炎疫情衝擊全球,歐美各國相繼淪陷,排名第1的美國累計確診人數已經達到33萬7646人,和第2名西班牙相差將近3倍。

美國疫情應對小組專員比克斯(Deborah Birx)本月初表示,預估疫情將造成10到24萬的美國公民死亡,超過越戰死亡人數。

若大家都願意遵守防疫政策、保持社交距離,他相信死亡人數一定會低於政府預測的數字。

比爾蓋茲稱讚台灣防疫做得好,可做為美國典範。   圖:擷取自福斯新聞youtube
比爾蓋茲稱讚台灣防疫做得好,可做為美國典範。   圖:擷取自福斯新聞youtube

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。