疫情加上5G上路雙重影響!專家:全球4G手機有望大降價

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家認為,武漢肺炎疫情加上5G時代到來,未來幾個月4G手機將迎來促銷潮。圖為使用手機示意圖。   圖:取自sony官網
專家認為,武漢肺炎疫情加上5G時代到來,未來幾個月4G手機將迎來促銷潮。圖為使用手機示意圖。   圖:取自sony官網

武漢肺炎疫情導致4G手機銷量不如預期,加上5G時代到來,廠商擔心未來普及後,不支援5G的手機賣不出去,專家認為,未來幾個月4G手機將迎來促銷潮,想買手機的民眾可以再等等。

被譽為「地表最強蘋果分析師」的天風證券分析師郭明錤指出,武漢肺炎疫情讓中國品牌手機庫存高達 6000萬支,加上進入5G時代,廠商急著將不支援5G的4G手機趁5G普及前即早脫手,這批手機有望在近期促銷「清倉」,帶動全球其他品牌的4G手機跟著降價。

小米產業投資部合伙人潘九堂也有同樣的看法,並指蘋果的 iPhone 11在中國已經開始降價促銷,有望起帶頭作用。未來幾個月,4G手機很可能出現不小的降價幅度。

除了4G手機外,受到疫情影響,連新的5G手機也逃不過降價命運。如三星Galaxy S20系列上市不久,3月底就在Amazon上降價約200美元(約新台幣 6000元),顯見智慧手機產業近期確實不景氣,加深了上述說法的可信度。

小米產業投資部合伙人潘九堂也有同樣的看法,並指蘋果的 iPhone 11在中國已經開始降價促銷,有望起帶頭作用。

未來幾個月,4G手機很可能出現不小的降價幅度。

除了4G手機外,受到疫情影響,連新的5G手機也逃不過降價命運。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。