逛夜市、餐廳也要戴口罩 衛福部次長:今明兩天會公布

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部次長何啟功在立院衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝
衛福部次長何啟功在立院衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情持續擴大,繼大眾運輸工具強制民眾戴口罩後。衛福部次長何啟功今(6日)於立法院預告,室內餐廳、夜市、傳統市場要求業者、民眾戴口罩,也已納入新指引,可能今天或明天就會正式發布。

立法院社會福利及衛生環境委員會今邀請衛福部備詢期間,民進黨立委陳瑩質詢指出,連假這幾天,慶幸餐廳業者生意變好,但她發現,這樣的大型餐廳,卻從廚師到服務人員沒有一人戴口罩,針對餐飲業者、攤販,這部分需不需要比照大眾運輸,要求比照戴口罩。

何啟功回應,針對夜市、傳統市場都有要求業主一定要戴口罩,且既然已把夜市、傳統市場都納入後,一般室內餐廳也將納入要戴口罩。

陳瑩追問,既然已將納入新的指引,那何時會對外發布?何啟功表示,新的指引已經簽上來,可能今天或明天(發布)。

 

衛福部次長何啟功今(6日)於立法院預告,室內餐廳、夜市、傳統市場要求業者、民眾戴口罩,也已納入新指引,可能今天或明天就會正式發布。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。