武漢肺炎》出遊學生得休假7天?教育部:校方做到這兩點才可要求

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部劉孟奇次長。   圖:疾管署/提供
教育部劉孟奇次長。   圖:疾管署/提供

指揮中心在清明連假針對11風景區發出國家警示,連假結束後,企業行號紛紛公告連假去過這些熱門景點的員工須在家上班7至14天不等,也有學校跟進,告知學生如果去過旅遊熱點,不論有無症狀都要休假。對此,教育部表示,學校可執行此類防疫措施,但一定要確保學生是否落實自主健康管理,以及他們的就學權益。

有學校公告,連假期間如果去過國家警示的11旅遊熱點,不論有無症狀都要休假7天。教育部劉孟奇次長指出,教育部一直提醒學校如果執行這種措施,一定要配合整個社會的防疫需求,並確保做到兩點:第一點是確認學生落實自主健康管理,第二是確保學生就學權益,不可以學生不去學校,反而讓他在外面趴趴走或群聚。

劉孟奇說,學生學習權益一定要照顧,學校可改變上課方式保障他們受教權。至於由此衍生的雜費,因為學生是配合學校方案需求,學校應該要處理這部分。

也有部分學校跟進

告知學生如果去過旅遊熱點

不論有無症狀都要休假

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。