台灣「好不容易」守住第一波!黃創夏嘆:未料後面「暗潮洶湧」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於清明節國人湧進南部、東部旅遊,資深媒體人黃創夏今日感嘆,好不容易「海歸潮」告一段落,沒想到「清明旅遊史」暗潮洶湧。   圖:翻攝自黃創夏臉書(資料照片)
對於清明節國人湧進南部、東部旅遊,資深媒體人黃創夏今日感嘆,好不容易「海歸潮」告一段落,沒想到「清明旅遊史」暗潮洶湧。   圖:翻攝自黃創夏臉書(資料照片)

武漢肺炎升溫,台灣目前累計確診個案為373例,境外移入就佔有321例,本土個案則為52例,然而民眾在清明連假放鬆警戒出遊,南部、東部各景點湧入大批人潮,讓外界不禁擔心出現防疫破口,對此,資深媒體人黃創夏今(6)日也感嘆,好不容易「海歸潮」告一段落,沒想到「清明旅遊史」暗潮洶湧。

自武漢肺炎爆發以來,台灣政府堅守防疫陣線,就為了不讓SARS事件重演,儘管台灣目前以境外移入個案佔大多數,但疫情管控上仍相當得宜,「海歸潮」未讓疫情一發不可收拾,反而此次清明連假,各地景點湧入大量遊客,迫使指揮中心發出「國家級警報」,甚至要求去過11景點的民眾自主健康管理14天,看來未來的14天又是一波防疫關鍵期。

對於台灣人防疫的態度,黃創夏今天透過臉書指出,好不容易「海歸潮」告一段落,沒想到「清明旅遊史」暗潮洶湧,文章一出立即引起網友們討論,大家紛紛留言道,「真是一波未平一波又起」、「沒辦法,就是有人沒出門去玩會死啊!」、「 病毒的複製無上限,無須一直注意deadline」、「搞不好要封城了」、「不見棺材不流淚」、「樂極會生悲,祈禱吧?」、「只能天佑台灣」、「大家放鬆警戒了」、「 禍起蕭牆,歷史重演」、「關了好久的連假,大家往外跑,這是不好控制的」、「生意慘淡怪政府!得了肺炎說防疫漏洞」。

對於清明節國人湧進南部、東部旅遊,資深媒體人黃創夏今日感嘆,好不容易「海歸潮」告一段落,沒想到「清明旅遊史」暗潮洶湧。

網友們紛紛認同黃創夏的言論,留言道,「真是一波未平一波又起」、「沒辦法,就是有人沒出門去玩會死啊!」


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。