義大利小鎮近7成捐血者呈肺炎陽性! 醫師:可能為「無症狀感染者」

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利人湧入捐血後發現許多確診案例   圖:擷取自TWITTER
義大利人湧入捐血後發現許多確診案例   圖:擷取自TWITTER

隨著武漢肺炎在各國蔓延,醫療用血液庫存普遍陷入緊急狀態,而死亡人數為全球之冠的義大利,多個城鎮已封鎖數日,如今卻又傳出令人擔憂的消息。義大利洛迪省的一個小鎮卡斯蒂廖內達達(Castiglione D'adda)出現60名捐血者中,有40名確診武漢肺炎,相當於將近七成的人感染病毒,專家解釋可能是因為這些人是無症狀感染者。

據義大利《La Stampa》日前報導,捐血者中有位血液呈現肺炎病毒陽性,當下才驚覺自己得病。部分專家認為,可能因為這些人是「無症狀感染者」,不過因為目前處於緊急狀況,專家也澄清這些民眾依舊可以捐血。

綜合義大利媒體報導,科多尼奧醫院(Codogno)醫師馬里歐(Mario Grazioli)表示,當地4500位居民中有190名感染武漢肺炎,並有80名病患死亡。現在這些血液測試呈現陽性的人已被要求隔離,而結果呈現陰性的人,則會在72小時後再次進行檢測。

義大利洛迪省的一個小鎮卡斯蒂廖內達達(Castiglione D'adda)出現60名捐血者中,有40名確診武漢肺炎,相當於超過七成的人感染病毒,專家解釋可能是因為這些人是無症狀感染者。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。