鼓勵民眾「連假出門走走」又要保持社交距離 中央到地方全中槍

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在連假前以及連假初期,從中央到地方縣市首長,皆曾呼籲民眾在做好防疫措施並保持社交距離的情況下,仍可進行國內觀光旅遊。   圖:翻攝臉書
在連假前以及連假初期,從中央到地方縣市首長,皆曾呼籲民眾在做好防疫措施並保持社交距離的情況下,仍可進行國內觀光旅遊。   圖:翻攝臉書

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,然而,清明連假台灣不少觀光景點人山人海,許多人不僅沒保持社交距離也沒戴口罩。指揮中心更是首度對11處景點發出兩則國家級警報,然而,在連假前以及連假初期,從中央到地方縣市首長,皆曾呼籲民眾在做好防疫措施並保持社交距離的情況下,仍可進行國內觀光旅遊。

清明連假的出遊潮,引發未出遊的民眾憂慮,連假期間更曾發出「墾丁附近景點人潮擁擠,請暫勿前往」的國家級警報細胞簡訊,擔心因此成為防疫漏洞,有多家金控公司搶先宣布,連假期間去過11景點者,必須在家辦公。

然而,在連假第一天,交通部長林佳龍表示,放假想到大自然環境出遊是人之常情,畢竟經濟及觀光還是要維持,在確保防疫措施完備的情況下,國人可以「放心上路」。

此外,許多地方縣市首長在連假前也鼓勵民眾在保持社交距離以及防疫措施之下,進行國內觀光,屏東縣長潘孟安以影片宣傳,「連假不能出國,搭飛機來屏東」;台南市長黃偉哲也「歡迎清明連假來台南緩解疫情鬱悶的氣氛」;苗栗縣長徐耀昌則在臉書「歡迎大家假期來走走」,其他還包含宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、彰化縣長王惠美、台北市長柯文哲...等人,大多數地方縣市首長皆曾在連假前或連假第一天鼓勵民眾仍可出外踏青,也引發民眾對於究竟該不該出門旅遊的疑問。

在連假前以及連假初期,從中央到地方縣市首長,皆曾呼籲民眾在做好防疫措施並保持社交距離的情況下,仍可進行國內觀光旅遊。

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,然而,清明連假台灣不少觀光景點人山人海,許多人不僅沒保持社交距離也沒戴口罩。指揮中心更是首度對11處景點發出兩則國家級警報


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。