武漢肺炎》避免連假人潮爆炸 指揮中心將管控訂房量

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:疾管署/提供

這次清明連假4天各地景區人潮爆炸,不但超出指揮中心預期,也讓外界開始擔心5月再一波連假,是否會讓疫情爆發。指揮中心表示,之後連假會針對人多的風景區做人數控管,也會針對夜市、旅館訂房人數訂出限額。

副指揮官陳宗彥表示,除了昨天兩則細胞簡訊外,地方政府、縣市警察局也有一些管制措施,如派員勸導旅客保持社交距離,也有事先跟店家勸導採取流量管制等。下一次勞動節連假,包含夜市、景點與飯店訂房都會做總量管制。

陳宗彥說,夜市部分會跟地方政府討論,採取總量管制、單一出入口,確保大家能去,店家也可以好好做生意,取得平衡點。

指揮官陳時中說明,到時會採取的方式有:開闢比較多的行人徒步區,讓馬路也可以走,避免人潮密度太高;夜市、景點會計算區域面積,算出保持社交距離情況下,最多同時可讓多少人進入;旅社訂房人數達到一定比例後,就不再收人。

陳時中說,防疫進行同時也讓大家盡量維持在某種程度的正常生活,未來也會鼓勵旅遊多利用休假日,不用在假日去人擠人。各部會會再訂定如何彈性上下班,避免人潮在同時段出現,相關作法、指引,下週會再討論、定案。

 

之後連假會針對人多的風景區做人數控管

也會針對夜市、旅館訂房人數訂出限額

指揮中心表示


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。