武漢肺炎》防疫更嚴謹!居家檢疫後還需自主健康管理7天

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:疾管署/提供

為了更嚴謹地確定是否感染武漢肺炎,指揮中心規定居家檢疫14天後還需自主健康管理7天,若出現可疑症狀,會再針對高風險患者做檢查。

指揮中心表示,居家檢疫期間,可能有一些症狀是被忽略的,或初期沒有出現,為了更謹慎起見,自主健康管理7天結束前,關懷中心還會檢視居家檢疫者有無可疑症狀,若有需要,會安排就醫或進一步評估。

指揮中心表示,關懷中心會在整個流程結束前,列出武漢肺炎相關症狀,讓患者檢視隔離期間是否有相關徵兆,有需要的話再做檢驗。因為武漢肺炎的症狀一直在變,可能患者自己沒注意到或關懷人員沒注意到,居家檢疫後,再重新檢視會更完整。

指揮中心也說,居家檢疫完成後自主健康管理期間可正常上班上課,但要請民眾注意自己健康,到公共場所需戴口罩。

 

為了更嚴謹地確定是否感染武漢肺炎,

指揮中心規定居家檢疫14天後還需自主健康管理7天

若出現可疑症狀,會再針對高風險患者做檢查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。