武漢肺炎》搭計程車也要戴口罩!違規者即日起裁罰

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
計程車也納入大眾運輸強制戴口罩的規範裡,若執意不戴口罩者可開罰。   圖:張良一/攝(資料照片)
計程車也納入大眾運輸強制戴口罩的規範裡,若執意不戴口罩者可開罰。   圖:張良一/攝(資料照片)

指揮中心日前規定,搭乘大眾運輸工具都要戴口罩,否則可處3000至15000元罰金。指揮官陳時中今(5)天表示,計程車是準公共運輸工具,也會納入此規定裡,若乘客執意不戴口罩,司機可以拒載。

高鐵、台鐵、交通場站以及各公共運輸工具日前規定搭乘要強制戴口罩,否則可依傳染病防治法37條,處3000至15000元罰金。陳時中說,有計程車業者反應他們工作時很難保持社交距離,應該也要納入規範中,故今天指揮中心宣布,計程車司機也比照大眾運輸規定辦理,不戴口罩者司機可拒載,並處以罰金。

陳時中說,包括UBER都會列入規範,公告後馬上就執行。

若乘客執意不戴口罩司機可拒載。

也會納入此規定裡,

計程車是準公共運輸


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。