北馬其頓加入北約 成為第30個成員國

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
北馬其頓在3月27日成為北大西洋公約組織第30個成員國。   圖:取自facebook.com/NATO
北馬其頓在3月27日成為北大西洋公約組織第30個成員國。   圖:取自facebook.com/NATO

北馬其頓今天成為北大西洋公約組織(NATO)第30個成員國,北約各國外長今天對此表達歡迎。北馬其頓不僅結束了漫長的入會過程,期間還歷經國名變更的爭議問題。

路透社報導,北約各國外長在視訊會議後發布聲明表示:「我們歡迎北馬其頓成為北約第30個盟友。」

北約各成員國去年簽署一項協議,允許北馬其頓成為北約第30個成員國。本週稍早北馬其頓國旗已經在比利時的北約總部升起。

北馬其頓過去的國名為馬其頓,馬其頓自1991年脫離前南斯拉夫聯邦共和國(Yugoslavia)以來,希臘一直反對這個鄰國被稱為馬其頓,因為馬其頓國名與希臘北部省分之名相同。

直到去年2月,馬其頓將國名更改為北馬其頓,才結束與希臘的長期紛爭。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。