籲學習台灣防「武漢病毒」 歐洲議會議員:可恥的中國阻台入WHO

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲議會議員威瑪斯(Charlie Weimers)。   圖:Charlie Weimers MEP臉書
歐洲議會議員威瑪斯(Charlie Weimers)。   圖:Charlie Weimers MEP臉書

總統蔡英文1日宣布,台灣將捐贈1千萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,獲得多國感謝。瑞典籍歐洲議會議員威瑪斯(Charlie Weimers)2日在推特貼文,感謝台灣物資支援,並將砲口對向中國,批「可恥的中國阻擋台灣加入WHO」。

在台灣宣布捐贈1千萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員後,威瑪斯在推特表示,「感謝總統蔡英文以及台灣駐歐盟兼駐比利時代表處的支援」,並指出台灣再次證明了自己是值得歐洲信賴的夥伴。

隨後,威瑪斯將矛頭指向中國,怒嗆「令人厭惡的中國阻擋台灣加入WHO」,強調全世界可以從成功抵禦武漢病毒的台灣身上學到很多。

瑞典籍歐洲議會議員威瑪斯(Charlie Weimers)2日在推特貼文,感謝台灣物資支援,並將砲口對向中國,批「可恥的中國阻擋台灣加入WHO」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。